Перечисление главных блюд
Rancho canario — густой мясной с овощами суп с гофио.
Gofio — особый вид хлеба, который ели еще древние гуанчи, раньше готовилось из толченого ячменя или риса, а теперь из кукурузной муки.
Garbanzo Compuesto — варево из турецкого гороха (нута) и картофеля с гофио.
Puchero — тушеная свинина или говядина с овощами.
Potaje — густой овощной суп.
Papas viudas — жареный картофель с морковью, горошком, оливками, зеленым перцем, луком, петрушкой и ветчиной.
Sancocho — соленая треска или морской окунь, вареные со сладким картофелем и mojo picon.
Mojo verde — соус из зеленых трав: кориандра, петрушки - очень хорош к жареной рыбе.
Mojo picon — красный пикантный соус из паприки и чили, может оказаться очень острым.
Conejo en salmorejo — кролик в пряном соусе mojo picon.
Papas arrugadas — варёный в очень соленой воде картофель в мундире, обвалянный крупной солью, подается обычно с mojo picon.
Jamon serrano — маленькая порция из нескольких тонких кусочков ветчины на сухом хлебе.