Перечисление главных блюд

Rancho canario — густой мясной с овощами суп с гофио.

Gofio — особый вид хлеба, который ели еще древние гуанчи, раньше готовилось из толченого ячменя или риса, а теперь из кукурузной муки.

Garbanzo Compuesto — варево из турецкого гороха (нута) и картофеля с гофио.

Puchero — тушеная свинина или говядина с овощами.

Potaje — густой овощной суп.

Papas viudas — жареный картофель с морковью, горошком, оливками, зеленым перцем, луком, петрушкой и ветчиной.

Sancocho — соленая треска или морской окунь, вареные со сладким картофелем и mojo picon.

Mojo verde — соус из зеленых трав: кориандра, петрушки - очень хорош к жареной рыбе.

Mojo picon — красный пикантный соус из паприки и чили, может оказаться очень острым.

Conejo en salmorejo — кролик в пряном соусе mojo picon.

Papas arrugadas — варёный в очень соленой воде картофель в мундире, обвалянный крупной солью, подается обычно с mojo picon.

Jamon serrano — маленькая порция из нескольких тонких кусочков ветчины на сухом хлебе.

Далее в этом разделе

Оставаясь на нашем сайте, Вы соглашаетесь c использованием файлов cookie. Подробности в политике конфиденциальности.